Загрузка...

Bloomberg: «Роснефть» вывела 200 млрд руб. из «Открытия» перед санацией банка

Компания «Роснефть» забрала из банка «Открытие» около 200 млрд рублей в июле перед санацией финансовой организации. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник. 

Уточняется, что средства на эту сумму в виде снятия с баланса сделок обратного РЕПО были переведены в Московский кредитный банк.

«Роснефти нужно было выбирать новый опорный банк, так как понимания по ситуации с «ФК Открытие» не было с зимы 2017. Выбрали МКБ», — сообщил знакомый с ситуацией источник РБК.

По данным источников Bloomberg, «Роснефть» проводит через МКБ расчеты с иностранными контрагентами и держит там депозиты на миллиарды долларов. Собеседники агентства отмечают, что связи «Роснефти» и МКБ существенно расширились после того, как «Роснефть» попала под санкции.
Агентства отмечают, что вывод средств из «Открытия» совпал по времени с выводом средств многими другими государственными структурами и частными вкладчиками. Это приблизило санацию, которой ЦБ подверг финансово-кредитную организацию в конце лета.

РЕЙТИНГ

225 ПРОСМОТРОВ
0 КОММЕНТАРИЕВ

Оцените пост


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
Вход
Мы в twitter
Реклама
Потребительские программы КопиКупи
Помочь проекту
Реклама
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
МЫ ВКОНТАКТЕ
Go to ВВЕРХ