Загрузка...

Как Правительство спасает банкиров, но забирает у простого народа

Правительство РФ в лице Минфина распорядилось потратить 2,8 миллиарда долларов из фонда национального благосостояния (ФНБ) для того, чтобы финансировать дыру в пенсионном фонде. В свою очередь Центральный Банк РФ напечатал 1,2 триллиона рублей (в переводе на доллары США, примерно 20 миллиардов 760 миллионов долларов), для спасения Банка Открытие!

Виновные в «чёрной дыре» банковской системы не найдены, да их и не ищут, но в условиях четвёртого года затягивания поясов – обнищания населения, сжатия реальных заработных плат простых граждан, государство покрывает дефицит из ФНБ.

Конечно, ФНБ создавался Правительством, в т.ч. для покрытия дефицита ПФР, но наполняется ФНБ из средств, полученных от нефтегазовых сверхдоходов. И по сути частью ФНБ должен владеть каждый из нас 520$ или 30 тыс.руб. (75 миллиардов 360 миллионов долларов / 145 миллионов граждан).

Аппетиты бывших банкиров расширяются и имеют место факты заблаговременного вывода активов на зарубежные счета с последующей ликвидацией банка уже средствами ЦБ. Средства АСВ уходят на выплату вкладов физическим лицам, а юридическим лицам денежные средства возвращаются только в каждом шестом случае.

В АСВ деньги появляются за счёт дофинансирования со стороны ЦБ, который зачастую просто включает печатный станок. Эти деньги попадают в экономику, но за счёт высокой ключевой ставки не доходят до реального сектора, а оседают на банковских вкладах тех самых банков, которые уже завтра могут быть ликвидированы и т.д. круг замыкается...

РЕЙТИНГ

326 ПРОСМОТРОВ
0 КОММЕНТАРИЕВ

Оцените пост


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
Вход
Мы в twitter
Реклама
Потребительские программы КопиКупи
Помочь проекту
Реклама
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
МЫ ВКОНТАКТЕ
Go to ВВЕРХ