Загрузка...

Кредит под 800% годовых. Это вообще легально???

Я очень надеюсь, что мои подписчики - люди разумные, и никогда ни при каких условиях не пойдут занимать деньги в микрофинансовой организации. Почему? Да вот почему.
Есть такое понятие - "полная стоимость кредита". Это процент по кредиту, в который включены все возможные комиссии, страховки и прочие сборы. Это все суммируется, считается и выводится в конечную цифру. Цифра эта всегда больше той ставки, которую вам заявляет кредитор как основную по кредиту.
С 2014 г. Центробанк начал более жестко регулировать потребительское кредитование. Он регулярно публикует документы, в которых выводит среднерыночную ставку по разным видам кредитов, а также предельно разрешенную. Например, для банков среднерыночная ставка на 4 квартал этого года по автокредитам на новые машины - 14,5%. Предельно допустимая - 19,5%. Ставка по обычному потребительскому кредиту в размере от 30 до 100 тыс.руб. не имеет права быть выше, чем 35,7%. Повторюсь, речь о ПСК - полной стоимости кредита.
А теперь смотрим фото к этому посту и офигеваем. Перед вами среднерыночные и предельно допустимые ставки по потребительским кредитам для МФО - микрофинансовых организаций. Ребят. Вы понимаете, да? Это официально. Утвержденные. Центробанком. Сцуко. 795 (!!!) процентов годовых!

РЕЙТИНГ

278 ПРОСМОТРОВ
0 КОММЕНТАРИЕВ

Оцените пост


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
Вход
Мы в twitter
Реклама
Потребительские программы КопиКупи
Помочь проекту
Реклама
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
МЫ ВКОНТАКТЕ
Go to ВВЕРХ