Загрузка...

Народ нищает, что думают простые люди и когда это закончится?

Затяжное падение доходов населения продолжается, такое заключение дал Росстат по результатам измерения уровня жизни россиян. Реально располагаемые доходы населения упали за период с января по сентябрь 2017 года на 1,2%  (Росстат - " Уровень жизни и доходы населения в сентябре 2017 года").

По результатам исследования установлено, что доходы наших соотечественников росли только в январе, на 8,8%, а в остальные месяцы отмечается регресс от 0,5% до 7,5% к аналогичному месяцу 2016 года. Минимум падения 7,5% зафиксирован в апреле, когда заканчивается весенний деловой сезон привлечения компаниями специалистов.

При падении доходов, Росстат отмечает рост средней заработной платы по стране, до уровня 37’520 рублей. В сентябре предыдущего года она достигла 35’843 рублей.

Доходы населения уменьшаются четвёртый год подряд. В обещания главы Министерства Финансов А.Силуанова о их росте в 2018 году на 2,3% (см. источник) совершенно не верится. В народе преобладают противоположные, пессимистические ожидания дальнейшего падения.

В соответствии с исследованием ВЦИОМ (Пресс-выпуск №3492 «Социальные настроения россиян: жизнь налаживается?»), более половины (62%) наших соотечественников отмечают, что Россия именно сейчас переживает худшие времена (21%) или в будущем будет только хуже (41%).

С Правительством, которое только и умеет придумывать новые налоги и поборы, светлого будущего ожидать не стоит. По моим оценкам, падение реальных доходов будет продолжаться вплоть до выборов. После выборов, Президент определится с кандидатурой Премьер-министра и станет понятно из какого он клуба: Б.Титова, С.Глазьева или А.Кудрина. Если Президент предпочтёт последователя «Кудриномики», то зарплаты будут падать ещё сильнее…

РЕЙТИНГ

287 ПРОСМОТРОВ
0 КОММЕНТАРИЕВ

Оцените пост


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
Вход
Мы в twitter
Реклама
Потребительские программы КопиКупи
Помочь проекту
Реклама
Гипермаркет Аренды Недвижимости OPENh.RU
МЫ ВКОНТАКТЕ
Go to ВВЕРХ